Übergang an weiterführende Schulen

Mit Ende des Schuljahres verlassen die Kinder der beiden 4. Klassen unsere Grundschule und gehen über an eine weiterführende Schule. Schon vor den Halbjahreszeugnissen finden Übergangsgespräche zwischen den Klassenlehrerinnen und -lehrern und den Eltern der Kinder statt, um zu beraten, welches die geeignete Schulform für das jeweilige Kind ist.

Ende des Jahres findet ein Elternabend statt, auf dem die weiterführenden Schulen sich generell vorstellen.

Ab Februar stellen sich die unterschiedlichen Schulen der Stadt und des Landkreises Lüneburg vor. Eltern können mit ihren Kindern an diesen Informationsveranstaltungen teilnehmen, um sich einen Überblick über das Angebot der verschiedenen Schulen und Schulformen zu machen.

Den Termin für den Elternabend  und eine Auflistung der Termine der Schulvorstellungen  finden Sie rechtzeitig hier. Ebenso auch die Anmeldetermine für die weiterführenden Schulen.