Schulelternrat

Jede Klasse wählt zu Beginn des 1. und 3. Schuljahres zwei Elternvertreter und drei Klassenkonferenzteilnehmer, die die Belange der Klasse gegenüber den Lehrern und der Schulleitung vertreten.
Die Elternvertreter sind dann Mitglieder im Schulelternrat. Sie wählen aus ihren Reihen den oder die Elternratsvorsitzende und deren StellvertreterIn ebenso wie die KonferenzteilnehmerInnen für die Gesamtkonferenz und die Fachkonferenzen.

Elternratsvorsitzender: Thomas Kautz    Kontakt: elternrat{at}grundschule-kirchgellersen.de

Mit einer freiwilligen Elternspende, die jeweils zu Beginn des Schuljahres eingesammelt wird, verfügt unser Schulelternrat über finanzielle Mittel, mit denen er unsere pädagogischen Ziele unterstützt.

Zu seinem Programm gehören u.a.

• Kaffee und Kuchen am Einschulungstag
  • Gesamtelternabende zu verschiedenen Themen
  • Finanzielle Unterstützung des Gewaltpräventionskonzeptes
  • Zuschuss für Klassenfahrten