Schülermitverwaltung

In der Grundschule im Apfelgarten ist auch die Beteiligung der Kinder gefragt: Mitreden - Mitplanen – Mitbestimmen.
Aus den Klassen 2 bis 4 bilden jeweils die beiden gewählten Klassensprecherinnen und Klassensprecher die
Schülervertretung (SV). Alle zwölf SchülerInnen arbeiteten engagiert am Aufbau dieses Gremiums mit.

In der Schülervertretung wurden die folgenden Aufgaben für Klassensprecher-innen zusammengestellt:

v     Anregungen, Vorschläge, Beschwerden, Kritik, Wünsche an Lehrkräfte, Schulleitung weitergeben.

v     Einzelne Mitschüler-innen auf deren Wunsch bei der Durchsetzung ihrer Interessen unterstützen.

v     Teilnahme an SV-Sitzungen und aktive Mitarbeit.

v     Die Klasse über die Themen der SV informieren und für die Umsetzung der Ergebnisse sorgen.

v     Bei Bedarf Hilfe holen, wenn keine Lehrerin anwesend ist.